標記の価格は全て税込み(8%)加算しています。
当日でもテイクアウト可能となりました。
直接お電話ください。
前日(17時まで)にご注文いただくとスムーズです。
受け取りは16時~20時店頭にてお渡し
◆ご注文のメニュー名と数量
(品切れの際はご容赦ください)
一例)
・前菜盛り合わせ5種類を1セット
・レバーのパテバゲット添えを1セット
・自家製ピクルスを1セット
◆希望の受け取り日時(16時~20時)
定休日と店休日(不定期)を除く。
◆お名前
◆お電話番号(携帯等、日中連絡の取れる番号)
◆メールの場合は件名に持ちかえり希望と明記。
※返信の確認メールでご注文完了となります。
※当日中に返信が無い場合は恐れ入りますが、お電話にてご確認ください。
お電話:
078-414-7082
「テイクアウトの注文お願いします」
とお電話ください。
10,530食突破の人気、当店看板メニュー!!
ナイフが要らないとろっとろにやわらかいお肉。
付け合せのじゃがいものムースは生クリームの濃厚なコクが赤ワインの渋みとよく合います。
そしてトリュフの香る赤ワインソースは黄金の組み合わせ。
黒毛和牛ほほ肉×じゃがいもムース×トリュフの香る赤ワインソース。
この3つを同時にフォークにのせて頬張れば、お口の中でとろけて
お鼻からトリュフの香りがふわ~っとぬける究極の一品です。
※温かい状態でお渡しします。
1人前・・・2,778円
税込 3,000円
2人前・・・5,278円
税込 5,700円
マグレ鴨とは、フォワグラ用に飼育
された鴨のことを言います。
よって
通常の鴨の1.5倍ほどの大きさで
大変、身がやわらかく、ほのかに
フォワグラが香ります。
そして
この料理の決めてはソースです。
ポートワインを煮詰めて丁寧に
とったフォンドヴォー(出汁)を
加えます。
スパイスに
カルダモン、シナモン、五香粉を
使ったエキゾチックなソースは
鴨との相性が抜群なソースです。
付け合せには
パリッパリに焼き上げたバターの
香るじゃがいものソテーと共に!!
鴨料理と言えば、あの有名な
三ツ星“トゥールジャルダン”
(東京ホテルニューオータニ内あり)
以前、この料理を召し上がられた
お客様で
「パリの本店で食べたものよりも
美味しい!!」と、
大変うれしいコメントを
いただいたことがある
自信の一品です。
ぜひこの機会にテイクアウトで
お召し上がりくださいね(^^)
※温かい状態でお渡しします。
1人前・・・2,112円
税込 2,280円
2人前・・・3,704円
税込 4,000円
黒毛和牛のランプ肉(きれいにサシの入った赤身)
をグリル板で香ばしく網焼きにします。
ソースはフランスボルドーの赤ワインとエシャロットを
煮詰め丁寧にとったフォンドヴォーで仕上げる
フレンチ王道のソースです。
※温かい状態でお渡しします。
1人前・・・2,482円
税込 2,680円
2人前・・・4,680円
税込 5,000円
三ツ星店が扱う極上のイノシシ・バラ肉を
スパイシーなスペイン産の赤ワインで煮込みました。
当店の看板メニュー、
「牛ほほ肉 赤ワイン煮込み」にも負けない煮込み料理です!!
※温かい状態でお渡しします。
1人前・・・2,500円
税込 2,700円
新鮮な白身のお魚の皮目を香ばしく焼き、
ソースは魚の出しとオマール海老のミソや
殻から煮出した
コクのあるソースアメリケーヌです。
1人前・・・1,880円
税込 2,030円
2人前・・・3,473円
税込 3,750円
ニューカレドニアの世界一
綺麗な海と餌にこだわって
育った海老。
天国に一番近いことから
付けられたその名前は
”天使の海老”なんです~。
この海老とにかく味がこくて
頭の部分が特に美味しいんですね。
頭の厚い殻を外しておきますので
バリバリと頭も召し上がり下さい。
そして北海道の鮮度抜群の帆立と野菜を
香ばしくグリエ(網焼き)にします。
オマール海老のミソから丁寧に
作ったソースアメリケーヌと
相性抜群の一品です。
1人前・・・1,278円
税込 1,380円
(海老1尾、帆立1個、その他野菜)
2人前・・・2,297円
税込 2,480円
(海老2尾、帆立2個、その他野菜)
当店人気のパスタ料理を 冷めにくい容器にお詰します。
ニューカレドニアで育った美味しい天使の海老に帆立に貝類や野菜、
そしてキクナを使ったジェノベーゼソースは白ワインが進みすぎる一品です!
※パスタはリングイネ
1,686円
税込 1,820円
黒毛和牛を大きめの手切りでカットし、イタリアの高級キノコポルチーニや野菜たっぷり。
自家製ブイヨン、トマトソースでゆっくりじっくり煮込んだ人気のパスタソースです。
仕上げにパルメザンチーズでさらにコクの出るソースは絶品です!
※パスタはリングイネ
1,593円
税込 1,720円
世界三大ブルーチーズのイタリア、ゴルゴンゾーラ。中でもこのドルチェは青かびチーズに慣れていない方でも、その美味しさを楽しんでいただけるマイルドでクリーミーな味が人気のチーズ。
濃厚な生クリームでとってもコクのある赤ワインのお供に最適なパスタです。
※パスタはリガトーニ (写真の空洞のあるパスタ)
1,380円
税込 1,490円
パスタ料理には以下のパスタをお選びいただけます。
指定の無い場合は各ソース標記のパスタでご用意いたします。
スパゲッティ
誰もが大好き一般的なロングパスタ。
リングイネ
少し潰した形状でソースがからみ易く、モチモチした食感のロングパスタ。
リガトーニ
中央に空洞と表面に筋がありソースにとてもからみ易い。
麺の美味しさとソースをたっぷりからめることが特徴のショートパスタ。
アツアツの各種アヒージョ!ソースが美味しいのでバゲットもぜひご一緒に注文ください。
旨味たっぷりの明石ダコとほっくりしたジャガイモを特製ガーリックオイルでクツクツと煮込みました。
ソースも美味しいので、ぜひ、バゲットも一緒にご注文ください。
1,093円
税込 1,180円
ニューカレドニアで育った美味しい天使の海老とキノコを特製ガーリックオイルでクツクツと煮込みました。
ソースも美味しいので、ぜひ、バゲットも一緒にご注文ください。
908円
税込 980円
天然酵母24時間熟成のバゲットの薄切り、
アヒージョとご一緒に !!
204円
税込 220円
ワインが進みすぎて困る!と言われる人気の前菜ばかりを盛合せ。
メニュー例)
レバーパテ、生ハム、ピクルス、イベリコ豚のサラミ、トマトのババロア等
5種類(2人前)・・・1,686円
税込 1,820円
3種類(1人前)・・・982円
税込 1,060円
250℃のオーブンでこんがり焼いた野菜に
ロメスコソース(クルミ、アーモンド、にんにく、シェリービネガー等を使ったコクのあるソース)
がとても合うご馳走、野菜料理。
トースターで温めると一層美味しいですよ。
※写真は2人前
1,723円
税込 1,860円
ハーフサイズ991円
税込 1,070円
プチトマトの甘味とフランス産ゲランド塩の塩味がバランスよいババロア。
トマトソースの酸味と爽やかなバジルのピュレがとても調和した前菜料理です。
982円
税込 1,060円
レバーが苦手な方でも美味しいと絶賛の人気メニュー
コニャックとマデラ酒のほんのり甘味が美味。
アルコール0%なのでお子様でも安心してお召し上がりください。
815円
税込 880円
新鮮なたこの皮(吸盤)をはぎ、薄づくり。
エシャロットみじん切りの酢漬けをのせ、シェリビネガー、クルミオイル、ピーナッオイルを使った特製ソースでお召し上がりください。
1,278円
税込 1,380円
三田市、小西ファームの有機野菜で根菜類中心のピクルスはとっても人気です。
70g・・・・・482円
税込 520円
140g・・・・・917円
税込 990円
210g・・・ 1,380円
税込 1490円
バターでマッシュルームとエシャロットの甘味が出るまで、しっかりと炒め、自家製ブイヨンでコトコトと煮込みました。
生クリーム仕立ての濃厚ポタージュです‼
741円
税込 800円
具だくさん、生ハムやアンチョビ、パルメザンチーズなどが入ったおまかせサラダ。
908円
税込 980円
天然酵母24時間熟成のバゲット!!
204円
税込 220円
温かいベルギー産チョコレート生地にナイフを入れると生チョコがとろ~りブランデーの香り。
直前にオーブンで香ばしく焼き上げます!!
908円
税込 980円
オーブンでじっくり煮た紅玉のコンポートを
3日日間寝かせて香ばしく焼いたクレープで包みました。
当店人気NO.1デザートです。
630円
税込 680円
3日間寝かせてグルテンを除きサクッと焼きあげたクレープに仏産キャソナード(砂糖)とバターを仕上げにトッピング。
女子に人気のデザート。
500円
税込 540円
※これより下記メニューはお持ち帰りではございません