‐メイン料理‐


トリュフが香る

 

 

黒毛和牛のほほ肉赤ワイン煮込み

一晩漬け込み、4時間煮込んで一日寝かせ、三日目にソースを仕上げる

2,682

税込¥2950

一緒に頬張ると至福の幸せです!!

+プラス¥982

税込¥1080

 

トッピングにフォワグラを乗せると旨さ倍増!!

とろっとろのほほ肉に表面カリッと香ばしく焼いたフォワグラ

 

 

これ一品で世界三大珍味の二つが味わえる逸品

お客様から ここの名物 !!  と言って頂ける

おいしさのヒミツ !

 

3日間かけて作ります】

赤ワインで煮込む

上質の黒毛和牛ほほ肉(1頭から約1kg)の希少部位を一晩ワインに漬け込み、

オーブンに入れてじわっとやさしく3時間煮込みます。

煮込むことでお肉や野菜の旨味が一旦煮汁に出てしまいますが、その後丸一日

煮汁に漬けたままゆっくり冷ましていきます。冷めていく過程でほほ肉や野菜

と赤ワインの複雑味を帯びた旨味がほほ肉に戻ります。

 

ソース

ほほ肉、野菜、赤ワインの旨味が詰まった煮汁を長年の経験で最高の状態まで

煮詰めます。そこへ播州鶏の首づるをふんだんに使用した濃厚かつコラーゲン

たっぷりの自家製ブイヨンを加えて更に煮詰めます。

仕上げはこの料理を更に華やかにしてくれる『トリュフ』は赤ワインやお肉と

相性もよく、うなる一品にしてくれます。

 

じゃがいものムース

じゃがいもムースは濃厚かつクリーミー、生クリームで固さを牛ほほ肉と同じ

固さにすることで三位一体の相乗効果をよび、無くてはならない付け合せです。

 

♪そんなほほ肉に合わせてワインやベルギービールはいかがですか?

店主がコッソリ 合う飲み物 お伝えしますよ (^○^)

 


本日のお魚料理 ソースアメリケーヌ

 

1,782

税込¥1960

 

 

新鮮な白身のお魚の皮目を香ばしく焼き、

ソースは魚の出しとオマール海老のミソや殻から

煮出したコクのあるソースアメリケーヌです。


本日のお魚のポワレ お任せソース

\1,691

税込¥1860


フランス産 マグレ鴨のロ-スト エキゾチックソース

\1,982

税込¥2180

 

フォワグラ用に飼育された鴨で身が柔らかくほのかにフォワグラが香ります。

ソースはハチミツと独自ブレンドの スパイスでエキゾチックなソースに仕上げています。


播州鶏とじゃがいものロースト

1,637

税込¥1800


黒毛和牛イチボのステーキ(100g)

2,346

税込¥2580

 

黒毛和牛のイチボ(きれいにサシの入った希少部位)をグリル板で香ばしく網焼きにします。              

ソースはフランスボルドーの赤ワインエシャロットを煮詰め丁寧にとったフォンドヴォーで仕上げるフレンチ王道のソースです。