Take out Menu

標記の価格は全て税込み(8%)加算しています。


当日でもテイクアウト可能となりました。

直接お電話ください。

 

前日(17時まで)にご注文いただくとスムーズです。

 

 

受け取りは16時~20時店頭にてお渡し

 

 

◆ご注文のメニュー名と数量

(品切れの際はご容赦ください)

 

一例)

・前菜盛り合わせ5種類を1セット

・レバーのパテバゲット添えを1セット

・自家製ピクルスを1セット

 

◆希望の受け取り日時(16時~20時)

定休日と店休日(不定期)を除く。

 

◆お名前

 

◆お電話番号(携帯等、日中連絡の取れる番号)

 

◆メールの場合は件名に持ちかえり希望と明記。

 

※返信の確認メールでご注文完了となります。

※当日中に返信が無い場合は恐れ入りますが、お電話にてご確認ください。

 

 

Eメール:

info@bistro-miyam.com

 

お電話:

078-414-7082

「テイクアウトの注文お願いします」

とお電話ください。



メイン料理★(当店一押し)


 

トリュフの香る 黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(じゃがいものムース添え)

 

10,530食突破の人気、当店看板メニュー!!

ナイフが要らないとろっとろにやわらかいお肉。

 

付け合せのじゃがいものムースは生クリームの濃厚なコクが赤ワインの渋みとよく合います。

 

そしてトリュフの香る赤ワインソースは黄金の組み合わせ。

 

黒毛和牛ほほ肉×じゃがいもムース×トリュフの香る赤ワインソース。

この3つを同時にフォークにのせて頬張れば、お口の中でとろけて

 

お鼻からトリュフの香りがふわ~っとぬける究極の一品です。

 

※温かい状態でお渡しします。

 

 

1人前・・・2,778

税込  3,000

2人前・・・5,278

税込  5,700

 


 

フランス産マグレ鴨のロースト・エキゾチックソース

 

マグレ鴨とは、フォワグラ用に飼育

された鴨のことを言います。

 

よって

通常の鴨の1.5倍ほどの大きさで

大変、身がやわらかく、ほのかに

フォワグラが香ります。

 

 

 

そして

この料理の決めてはソースです。

 

 

ポートワインを煮詰めて丁寧に

とったフォンドヴォー(出汁)を

加えます。

 

スパイスに

カルダモン、シナモン、五香粉を

使ったエキゾチックなソースは

 

鴨との相性が抜群なソースです。

 

 

 

付け合せには

パリッパリに焼き上げたバターの

香るじゃがいものソテーと共に!!

 

 

 

鴨料理と言えば、あの有名な

三ツ星“トゥールジャルダン”

(東京ホテルニューオータニ内あり)

 

 

以前、この料理を召し上がられた

お客様で

 

「パリの本店で食べたものよりも

美味しい!!」と、

 

 

 

大変うれしいコメントを

いただいたことがある

自信の一品です。

 

 

 

ぜひこの機会にテイクアウトで

お召し上がりくださいね(^^)
 

※温かい状態でお渡しします。

 

1人前・・・2,112

税込  2,280

2人前・・・3,704

税込  4,000


 

黒毛和牛ランプ肉のステーキ・ソースボルドレーズ

 

黒毛和牛のランプ肉(きれいにサシの入った赤身)

をグリル板で香ばしく網焼きにします。

 

ソースはフランスボルドーの赤ワインとエシャロットを

煮詰め丁寧にとったフォンドヴォーで仕上げる

フレンチ王道のソースです。



 

※温かい状態でお渡しします。

 

1人前・・・2,482

税込  2,680

2人前・・・4,680

税込  5,000 

 


 

【新作】極上 イノシシ肉の赤ワイン煮込み

 

三ツ星店が扱う極上のイノシシ・バラ肉を
スパイシーなスペイン産の赤ワインで煮込みました。

当店の看板メニュー、
「牛ほほ肉 赤ワイン煮込み」にも負けない煮込み料理です!!
 

 

※温かい状態でお渡しします。

 

1人前・・・2,500

税込  2,700

 

 


 

本日の鮮魚(白身魚)のソテー・オマール海老のソース

 

新鮮な白身のお魚の皮目を香ばしく焼き、

ソースは魚の出しとオマール海老のミソや

殻から煮出した

コクのあるソースアメリケーヌです。

 

 

 1人前・・・1,880

税込  2,030

2人前・・・3,473

税込  3,750

 


 

天使の海老と帆立のグリエ・オマール海老のソース

 

ニューカレドニアの世界一

綺麗な海と餌にこだわって

育った海老。

 

天国に一番近いことから

付けられたその名前は

 

”天使の海老”なんです~。

 

 

 

この海老とにかく味がこくて

頭の部分が特に美味しいんですね。

 

頭の厚い殻を外しておきますので

バリバリと頭も召し上がり下さい。

 

 

 

そして北海道の鮮度抜群の帆立と野菜を

香ばしくグリエ(網焼き)にします。

 

 

オマール海老のミソから丁寧に

作ったソースアメリケーヌと

相性抜群の一品です。

 

 

 

 1人前・・・1,278

税込  1,380

(海老1尾、帆立1個、その他野菜)

2人前・・・2,297

税込  2,480

(海老2尾、帆立2個、その他野菜)

 



パスタ料理

当店人気のパスタ料理を 冷めにくい容器にお詰します。


 

天使の海老と帆立のジェノベーゼ

 

ニューカレドニアで育った美味しい天使の海老に帆立に貝類や野菜、
そしてキクナを使ったジェノベーゼソースは白ワインが進みすぎる一品です!

 

 

※パスタはリングイネ 

 

 

1,686

税込  1,820

 


 

黒毛和牛とポルチーニ茸のラグー

 

黒毛和牛を大きめの手切りでカットし、イタリアの高級キノコポルチーニや野菜たっぷり。

 

自家製ブイヨン、トマトソースでゆっくりじっくり煮込んだ人気のパスタソースです。

 

仕上げにパルメザンチーズでさらにコクの出るソースは絶品です!

 

 ※パスタはリングイネ 

 

1,593

税込  1,720

 


 

ゴルゴンゾーラドルチェのクリームソース

 

世界三大ブルーチーズのイタリア、ゴルゴンゾーラ。中でもこのドルチェは青かびチーズに慣れていない方でも、その美味しさを楽しんでいただけるマイルドでクリーミーな味が人気のチーズ。

濃厚な生クリームでとってもコクのある赤ワインのお供に最適なパスタです。

 

※パスタはリガトーニ (写真の空洞のあるパスタ)

 

1,380

税込  1,490

 


パスタ料理には以下のパスタをお選びいただけます。

指定の無い場合は各ソース標記のパスタでご用意いたします。

スパゲッティ

誰もが大好き一般的なロングパスタ。

 

 

リングイネ

少し潰した形状でソースがからみ易く、モチモチした食感のロングパスタ。

リガトーニ

中央に空洞と表面に筋がありソースにとてもからみ易い。

麺の美味しさとソースをたっぷりからめることが特徴のショートパスタ。



アヒージョ料理

アツアツの各種アヒージョ!ソースが美味しいのでバゲットもぜひご一緒に注文ください。


 

明石ダコとじゃがいものアヒージョ

 

旨味たっぷりの明石ダコとほっくりしたジャガイモを特製ガーリックオイルでクツクツと煮込みました。

ソースも美味しいので、ぜひ、バゲットも一緒にご注文ください。

 

 

1,093

税込  1,180

 


 

天使の海老とキノコのアヒージョ

 

ニューカレドニアで育った美味しい天使の海老とキノコを特製ガーリックオイルでクツクツと煮込みました。

ソースも美味しいので、ぜひ、バゲットも一緒にご注文ください。

 

 

908

税込  980

 


 

天然酵母の薄切りバゲット(6枚)

 

天然酵母24時間熟成のバゲットの薄切り、

アヒージョとご一緒に !!

 204

税込  220 



オードブル


 

ワインに合うオードブル盛合せ

 

ワインが進みすぎて困る!と言われる人気の前菜ばかりを盛合せ。

 

メニュー例)

レバーパテ、生ハム、ピクルス、イベリコ豚のサラミ、トマトのババロア等

 

 

 

 

5種類(2人前)・・・1,686

税込  1,820

 

3種類(1人前)・・・982

税込  1,060


 

エスカリヴァダ(野菜のオーブン焼き)バスク風

 

250℃のオーブンでこんがり焼いた野菜に

ロメスコソース(クルミ、アーモンド、にんにく、シェリービネガー等を使ったコクのあるソース)

がとても合うご馳走、野菜料理。

 

トースターで温めると一層美味しいですよ。

※写真は2人前

 

1,723

税込  1,860

ハーフサイズ991

 

税込  1,070

 


トマトのババロア バジル風味

 

プチトマトの甘味とフランス産ゲランド塩の塩味がバランスよいババロア。

トマトソースの酸味と爽やかなバジルのピュレがとても調和した前菜料理です。

 

982

税込  1,060


レバー(播州鶏)の パテ バゲット添え

 

レバーが苦手な方でも美味しいと絶賛の人気メニュー

コニャックとマデラ酒のほんのり甘味が美味。

アルコール0%なのでお子様でも安心してお召し上がりください。 

815

税込  880


明石産 タコのカルパッチョ

 

新鮮なたこの皮(吸盤)をはぎ、薄づくり。

エシャロットみじん切りの酢漬けをのせ、シェリビネガー、クルミオイル、ピーナッオイルを使った特製ソースでお召し上がりください。

 

1,278

税込  1,380


 

自家製ピクルス

 

 

 

三田市、小西ファームの有機野菜で根菜類中心のピクルスはとっても人気です。

 

 

 

70g・・・・・482

税込  520

140g・・・・・917

税込  990

210g・・・  1,380

 

税込  1490


 

濃厚 マッシュルームのクリームスープ

 

 

バターでマッシュルームとエシャロットの甘味が出るまで、しっかりと炒め、自家製ブイヨンでコトコトと煮込みました。

生クリーム仕立ての濃厚ポタージュです‼

 

741

税込  800

 


 

生ハムとシェフにおまかせサラダ

 

具だくさん、生ハムやアンチョビ、パルメザンチーズなどが入ったおまかせサラダ。

908

税込  980


 

天然酵母のバゲット(1カット)

 

天然酵母24時間熟成のバゲット!!

 

 204

税込  220 



デザート


 

とろ~り♪フォンダンショコラ♥

 

温かいベルギー産チョコレート生地にナイフを入れると生チョコがとろ~りブランデーの香り。

直前にオーブンで香ばしく焼き上げます!!

 

908

税込  980


 紅玉りんごのコンポート・クレープ包み

 

オーブンでじっくり煮た紅玉のコンポートを

3日日間寝かせて香ばしく焼いたクレープで包みました。

当店人気NO.1デザートです。

 

630

税込  680


 フランス産シュガー使用

クレープバターシュガー

 

3日間寝かせてグルテンを除きサクッと焼きあげたクレープに仏産キャソナード(砂糖)とバターを仕上げにトッピング。

 女子に人気のデザート。

 500

税込  540


縁結び大学から取材されました!!

 

縁結び大学https://jsbs2012.jp/date/


#兵庫エール飯

取材掲載ページ(https://jsbs2012.jp/date/hyogo-yellmeshi



※これより下記メニューはお持ち帰りではございません